
Приёмный день
Podcast by Новая Газета Европа
90 vrk ilmainen kokeilu
Kokeilun jälkeen 7,99 € / kuukausi.Peru milloin tahansa.

Enemmän kuin miljoona kuuntelijaa
Tulet rakastamaan Podimoa, etkä ole ainoa
Arvioitu 4.7 App Storessa
Lisää Приёмный день
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ». Это подкаст "Новой газеты Европа" и комитета “Гражданское содействие”. Голосами сотрудниц организации, которые напрямую работают с беженцами – мы будем проживать один день в комитете. Они будут рассказывать настоящие истории тех, кто вынужден оставить дом и страну, и делиться тем, какую помощь они оказывают, а также тем, что и как этому препятствует. Этот контент не предназначен для лиц младше 18-ти лет.
Kaikki jaksot
6 jaksot
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ». Право на образование гарантируется Конституцией. Оно касается не только граждан РФ, а каждого человека. Тем не менее, одна из основных проблем, с которой сталкиваются беженцы (а иногда и граждане страны) в России, связана с доступом к образованию. По закону школы и детские сады имеют право отказать в приеме ребенка, только если в учреждении нет мест. Но часто директора ссылаются на отсутствие регистрации у ребенка или незнание русского языка. Разобраться с этой проблемой государство, как правило, не помогает. Зато это делают наши друзья из комитета «Гражданское содействие». Совместно с ними мы делаем подкаст «Приемный день». В этом выпуске мы поговорили о проблемах с доступом к образованию. – Как образование получают беженцы из Сирии? Афганистана? Украины? – Можно ли поступить в российскую школу без знания русского языка? – И что нужно сделать, чтобы все-таки получить образование в России? Слушайте в новом выпуске! 00:00 – начало 02:20 – какие правовые нормы в сфере образования существуют в России? 06:09 – можно ли получить образование без знания русского языка? 12:48 – какие шаги нужно сделать, чтобы получить образование в России? 18:14 – как образование получают беженцы из Украины? 24:19 – личные истории заявителей 27:01 – о вечерних школах *В подкасте упоминается организация «Талибан», которая признана запрещенной на территории РФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ». Среди россиян популярен стереотип, что беженцы завозят экзотические болезни. На самом деле мигранты в России болеют самыми обычными заболеваниями: простудой, гриппом и отравлениями. Но рассчитывать на помощь даже с такими обыденными недугами часто не приходится. Если у беженца более серьезное заболевание, например, онкология, получить помощь становится еще сложнее. А туберкулез и ВИЧ вовсе могут стать основанием для депортации. Во всех этих вопросах мы разобрались в новом выпуске подкаста «Приемный день», который «Новая газета Европа» делает совместно с комитетом «Гражданское содействие». Мы записали несколько показательных историй: — Историю мужчины с поражением кожи по всему телу, которого скорая отвезла в больницу, но на следующий день его выгнали оттуда. — Историю девушки из Узбекистана, которая долго переносила туберкулез, не зная, куда обратиться и боясь потерять работу. В итоге она погибла. — Историю Беи из Конго. У нее был повторный инсульт, ее частично парализовало. Скорая сначала не хотела забирать Бею, а когда забрала, её отказались госпитализировать.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ». «Люди, которые к нам приехали, — это не люди, потерявшие жилье, а люди, потерявшие часть своей жизни». В новом эпизоде подкаста «Приемный день» мы говорим с Лейлой Рогозиной, руководителем общественной приёмной «Гражданского содействия». Она отдала комитету почти 22 года жизни и своими глазами наблюдала перемены во взаимоотношениях властей и беженцев в России. «Приемный день» — это совместный подкаст «Новой газеты Европа» и «Гражданского содействия». Вмести мы пытаемся изучить, как в России менялось отношение к беженцам. 🔹Почему получить убежище — это практически невыполнимый квест для беженца в России? 🔹Как миграционная служба вставляет палки в колёса людям, которые хотят легализоваться? 🔹И как именно вы можете помочь людям, которые оставили свой дом и свою старую жизнь? *Организация «Талибан» признана запрещенной на территории РФ • сайт «Гражданского содействия»: https://refugee.ru [https://refugee.ru/]/ • «Ночлежка»: https://homeless.ru [https://homeless.ru/]/ • как помочь комитету? https://refugee.ru/pomoch [https://refugee.ru/pomoch/]/ • пишите ваши вопросы/пожелания/предложения сюда: video@novayagazeta.eu 00:00 – начало 01:32 – С какими вопросами чаще всего обращаются беженцы? 06:37 – Как «Гражданское содействие» помогает с доступом к образованию? 07:44 – Как государство вставляет палки в колеса беженцам? 11:18 – Как должна выглядеть работа с беженцами? 15:02 – Как сирийцы (не) получают убежище в России? 18:23 — Как за 21 год менялась ситуация с доступом к убежищу? – «Беженцев принимают как трудовых мигрантов» 23:47 – Почему нам выгодно, чтобы беженцы были легализованы?

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И МИГРАНТАМ «ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ». Во втором эпизоде подкаста «Приемный день» мы поговорили о беженцах из Афганистана. Каждый новый прилетевший из этой страны самолёт приводит в «Гражданское содействие» десятки новых заявителей. Нарушение прав женщин, ухудщающаяся экономическая ситуация, подчас смертельная опасность – то, с чем сталкиваются афганцы каждый день. В надежде сбежать от режима талибов*, многие из них приезжают в Россию. Они обращаются в комитет с самыми разными запросами. Но самый популярный из них – обрести новый дом, где можно чувствовать себя в безопасности. – Как российское государство (не) помогает беженцам из Афганистана? – Какие группы населения в Афганистане наиболее всего подвержены опасности и как изменилась их жизнь после прихода талибов*? – И как комитет «Гражданское содействие» помогает афганским беженцам решить проблемы с легализацией в России? Обо всем этом и не только слушайте в новом выпуске подкаста «Приемный день», который «Новая Газета Европа» делает совместно с комитетом «Гражданское содействие». *Организация «Талибан» признана запрещенной на территории РФ Почта для ваших вопросов, пожеланий и предложений: video@novayagazeta.eu

Встречайте! Первый эпизод совместного подкаста «Новой газеты Европа» и комитета помощи беженцам и мигрантам «Гражданское содействие». В нём ведущие (которые напрямую работают с беженцами) расскажут, как проходит их день. С какими проблемами приходят беженцы, как им получается или не получается помочь, и как российское законодательство делает жизнь тех, кто бежит из родной страны в Россию только хуже. В этом эпизоде: – История женщины из Мариуполя, которая чудом спаслась после попадания в ее двор снаряда; – Истории про беженцев из Эфиопии и Шри-ланки и языковой барьер Слушайте на всех платформах:

Arvioitu 4.7 App Storessa
90 vrk ilmainen kokeilu
Kokeilun jälkeen 7,99 € / kuukausi.Peru milloin tahansa.
Podimon podcastit
Mainoksista vapaa
Maksuttomat podcastit