KBBI (Kita Bahas Bahasa Ini)

KBBI (Kita Bahas Bahasa Ini)

Podcast door Podcast KBBI

Ada 6000an bahasa di dunia. Ada 700an bahasa daerah di Indonesia. Namun beberapa diantaranya terancam punah karena semakin berkurang penuturnya. Podcast KBBI bukanlah sarana untuk mempelajari berbagai bahasa secara profesional dan menjadi penutur yang fasih. Podcast KBBI hanyalah ingin menjadi wadah untuk mengenalkan dan mempromosikan berbagai macam bahasa asing dan bahasa daerah yang ada diberbagai penjuru bumi. Apabila ada Warga Bahasa yang tertarik untuk menjadi Pemandu Bahasa kami, dengan senang hati kami ingin berkolaborasi bersama. Kabari kami lewat IG @podcastkbbi.

Probeer 7 dagen gratis

€ 9,99 / maand na proefperiode.Elk moment opzegbaar.

Probeer gratis

Alle afleveringen

10 afleveringen
episode Eps.09 - Bahasa Sasak (Lombok) artwork
Eps.09 - Bahasa Sasak (Lombok)

Bahasa Sasak

05 dec 2020 - 39 min
episode Eps.08 - Bahasa Kupang artwork
Eps.08 - Bahasa Kupang

Kupang, ibu kota Nusa Tenggara Timur menjadi tujuan Odi dan Febi di episode kali ini. Kita ketemu sama nona hitam manis punya nama Merlina. Kakak nona ini sangat ramah sekali saat mengajari kita Bahasa Kupang.

28 nov 2020 - 39 min
episode Eps.07 - Bahasa Jawa artwork
Eps.07 - Bahasa Jawa

Banyak Warga Bahasa yang request dan nantangin Odi buat ngomong bahasa Jawa karena sudah lama merantau di Semarang. Sedangkan Febi yang asli Semarang, malah ketakutan belajar bahasa Jawa bersama Pak Widodo - Dosen Bahasa dan Sastra Jawa FBS Unnes.

21 nov 2020 - 40 min
episode Eps.06 - Bahasa Malaysia artwork
Eps.06 - Bahasa Malaysia

"Selamat pagi Cikgu." kalimat khas yang sering dijumpai kalau nonton Upin dan Ipin. Di episode ini, kita datangkan langsung Cikgu Lina dari negara tetangga yang ngajarin Odi dan Febi bahasa Malaysia. Meski satu rumpun bahasa Melayu, ternyata bikin pening kepala Odi dan Febi hahaha.

14 nov 2020 - 35 min
episode Eps.05 - Bahasa Banjar artwork
Eps.05 - Bahasa Banjar

Salam Bungas Bubuhan Banjar. Di episode ini ada Eky - Pemandu Bahasa dari Bontang yang mengajak Febi bernostalgia kembali. Kalau Odi, tetep berkutat dengan bahasanya yang berantakan hahaha.

07 nov 2020 - 40 min
Super app. Onthoud waar je bent gebleven en wat je interesses zijn. Heel veel keuze!
Super app. Onthoud waar je bent gebleven en wat je interesses zijn. Heel veel keuze!
Makkelijk in gebruik!
App ziet er mooi uit, navigatie is even wennen maar overzichtelijk.

Probeer 7 dagen gratis

€ 9,99 / maand na proefperiode.Elk moment opzegbaar.

Exclusieve podcasts

Advertentievrij

Gratis podcasts

Luisterboeken

20 uur / maand

Probeer gratis

Alleen bij Podimo

Populaire luisterboeken