Kastrat IMM FT UI
Gratis podcast

Kastrat IMM FT UI

Podcast door Kastrat IMM FTUI

KASTRAT is a division in Ikatan Mahasiswa Mesin that asses Politics, Social, Culture, Defense, Security and Technology issues all around the World, especially Indonesia. From these issues, Kastrat want to encourage student of Mechanical Engineering Universitas Indonesia to be more critical and sensitive about their surroundings 

Deze podcast is gratis te beluisteren op alle podcastspelers en de Podimo-app zonder abonnement.

Alle afleveringen

8 afleveringen
episode Kami Butuh Dana : Susahnya UKM dan Tim Lomba UI Mendapatkan Dana dari Universitas artwork
Kami Butuh Dana : Susahnya UKM dan Tim Lomba UI Mendapatkan Dana dari Universitas
Pagi Mesin! Kali ini kastrat kembali lagi dengan podcast yang pastinya kamu tunggu-tunggu. Kali ini kastrat ngebahas tentang susahnya UKM dan Tim Lomba dapet dana. Pasti penasaran kan kendala-kendala dan cerita-cerita dari para narasumber. Yuk simak podcast berikut buat tau jawabannya!! Kajian dan Aksi Strategis IMM FT UI 2021 #BreakingDownBarriers #ResonansiKolaboratif
31 okt 2021 - 16 min
episode Talk Beyond Mechanical #2 | Fear Based Control artwork
Talk Beyond Mechanical #2 | Fear Based Control
Pagi Mesin!!! " Fear is a powerful thing it can control your mind and can make you do things you don't wanna do" ketakutan merupakan salah satu jenis emosi manusia yang paling dasar dan kuat. Takut merupakan suatu mekanisme dasar yang dapat terjadi karena stimulus tertentu. Ketakutan bisa menjadikan dasar bagi seseorang untuk melakukan sesuatu. Dalam kehidupan sehari-hari kadang kita sadar bahwa kita melakukan sesuatu karena kita takut akan konsekuensi yang datang apabila kita tidak melakukan hal tersebut. Dalam kasus ini, ketakutan seakan menjadi "alat" yang mengontrol segala tindakan yang kita lakukan. Hal tersebut yang disebut dengan fear base control. Dalam podcast terbaru kami, Kastrat IMM FTUI membahas lebih jauh tentang fear base control system dalam kehidupan. Kajian dan Aksi Strategis IMM FT UI 2021 #BreakingDownBarriers #ResonansiKolaboratif
28 jul 2021 - 38 min
episode Talk Beyond Mechanical #1 | Perizinan Tambang di Pulau Sangihe artwork
Talk Beyond Mechanical #1 | Perizinan Tambang di Pulau Sangihe
Sangihe merupakan pulau kecil yang indah nan menawan. Sayangnya keindahan alam ini akan sirna setelah pemerintah memberikan izin tambang pada TMS di wilayah seluas 42.000 Ha atau 60% dari luas wilayah sangihe. Padahal dalam undang undang No 1 Tahun 2014 menegaskan bahwa pulau- pulau dibawah 2000 km persegi Tidak boleh ditambang (pasal 35), dimana wilayah pulau sangihe sendiri hanya seluas 736 km persegi. Bagaimana nasib dari sangihe kedepanya? Simak pembahasanya di episode pertama Podcast terbaru kastrat Kajian dan Aksi Strategis IMM FT UI 2021 #BreakingDownBarriers #ResonansiKolaboratif
11 jul 2021 - 33 min
episode Majelis #4 (1/2) | Space Colonization, Part 1: How Do We Get There? artwork
Majelis #4 (1/2) | Space Colonization, Part 1: How Do We Get There?
Kebayang ga sih kalo kita jadi alien gimana? kita hidup di planet lain dan menetap disana. Mungkin kalo dibayangin sekarang bener-bener abstrak. Tapi tetep aja hal kayak gitu suatu saat nanti mungkin terjadi. Di Majelis episode ke empat bagian pertama ini kita bakal ngebahas gimana kita bisa sampe dan menetap di suatu planet atau tempat diluar angkasa. Kita bakal ngebahas apa aja yang dibutuhin dan proses kayak gimana biar kita bisa bertahan disana. Kalo menurut kamu gimana kalo kamu bisa tinggal di luar angkasa? Kajian dan Aksi Strategis IMM FT UI 2021 #BreakingDownBarriers #ResonansiKolaboratif
29 apr 2021 - 5 min
episode Majelis #3 | Tanya Jawab Dekan: Proses Studi Di Masa Pandemi? (w/ Akpro IMM FT UI) artwork
Majelis #3 | Tanya Jawab Dekan: Proses Studi Di Masa Pandemi? (w/ Akpro IMM FT UI)
Tidak perlu ditanyakan lagi bahwa pandemi COVID-19 memunculkan banyak ketidakpastian tak terkecuali terhadap pendidikan dan akademis dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi. Oleh karena itu, Kastrat dan Akpro IMM FTUI 2020 mengundang dekan FTUI untuk menjawab berbagai pertanyaan dan keresahan mengenai dunia pendidikan dan pengajaran di Universitas Indonesia pada masa pandemi.  Tanya-Jawab Dekan ini diharapkan dapat memberikan sudut pandang baru untuk mahasiswa DTM UI pada khususnya dan mahasiswa pada umumnya. Kastrat x Akpro IMM FTUI 2020 Adaptif Berdampak
27 apr 2021 - 28 min
Super app. Onthoud waar je bent gebleven en wat je interesses zijn. Heel veel keuze!
Makkelijk in gebruik!
App ziet er mooi uit, navigatie is even wennen maar overzichtelijk.

Overal beschikbaar

Luister naar Podimo op je telefoon, tablet, computer of auto!

Een universum van audio-entertainment

Duizenden luisterboeken en exclusieve podcasts

Geen advertenties

Verspil geen tijd met het luisteren naar reclameblokken wanneer je luistert naar de exclusieve shows van Podimo.

Jouw aanbieding

Ongelimiteerd toegang tot exclusieve podcasts
Geen advertenties
20 uur aan luisterboeken / maand
Alleen na proefperiode € 6,99 / maand. Geen verplichtingen.

Andere exclusieve shows

  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows

Populaire luisterboeken

  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken

Andere exclusieve shows

  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows
  • Andere exclusieve shows

Populaire luisterboeken

  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken
  • Populaire luisterboeken